FGD Laporan Antara Kajian Penyusunan Pedoman Survei Kepuasan terhadap Kinerja Perangkat Daerah di Lingkungan Pemerintahan Kabupaten Tuban

Kamis, 11 November 2021

FGD Laporan Antara "Kajian Penyusunan Pedoman Survei Kepuasan terhadap Kinerja Perangkat Daerah di Lingkungan Pemerintahan Kabupaten Tuban" diselenggaran di Ruang Rapat Pangeran Anom Lantai 2 Gedung Bappeda Kabupaten Tuban yang dihadiri oleh Tim DKPU Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) Surabaya bersama Pemerintah Kabupaten Tuban.

Kajian Penyusunan Pedoman Survei Kepuasan terhadap Kinerja Perangkat Daerah di Lingkungan Pemerintahan Kabupaten Tuban dilatarbelakangi oleh Peraturan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2017 tentang Pedoman Penyusunan Survei Kepuasan Masyarakat Unit Penyelenggara Pelayanan Publik yang mewajibkan setiap OPD untuk melaksanakan survei kepuasan kinerja guna evaluasi.

FGD (Focus Group Discuussion) kali ini bertujuan untuk mengevaluasi instrumen dan pedoman survei kepuasan kinerja pelayanan internal perangkat daerah di lingkungan Kabupaten Tuban. Output dari kajian ini adalah berupa aplikasi untuk mengukur indeks kepuasan kinerja pelayanan internal perangkat daerah.